河南社科规划《成果要报》征稿启事

作者: 时间:2012-03-13 点击数:

院内有关单位:

为进一步推动社会科学研究成果转化应用,更好地发挥哲学社会科学界的思想库和智囊团作用,河南省哲学社会科学规划办公室现向广大专家学者征集河南社科规划《成果要报》稿件。具体事项如下:

一、《成果要报》主旨

河南社科规划《成果要报》是致力于服务党和政府决策的内部参阅简报,主要围绕河南经济社会发展中的重大理论和现实问题,着重反映那些对决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的应用研究成果。

二、征稿对象

哲学社会科学研究机构和专家学者(包括国家社科基金项目、省社科规划项目承担者和非承担者)均可投稿。

三、征稿要求

1.围绕某一重要领域或重要问题长期跟踪调查,持续进行研究,积累较为深厚,并已经取得有分量、有深度的调研报告。

2.选题要具有针对性、前瞻性、战略性,能够反映河南经济社会发展中亟待解决的紧迫问题和值得重视的潜在问题,反映干部群众普遍关注的社会热点问题和理论难点问题等。

3.内容要注重解决实际问题,所提建议要务实管用、科学可行,注重建设性,富有启发性,既要提出解决问题的思路措施,也要讲清其中蕴含的价值理念。

4.观点明确,逻辑缜密,结构合理,文风朴实,语言精炼。

5.字数在3000字以内,并附相关研究报告的电子文件。

6.不存在知识产权争议。

四、激励措施

1、国家社科基金项目研究成果(包括阶段性成果)被《成果要报》采用的,将通过“河南社科规划网”或《河南社科规划简报》予以表扬,并向作者所在单位发出通报表扬函;省社科规划项目研究成果(包括阶段性成果)被《成果要报》采用的,其项目结项时可免于鉴定。以上两类采用成果,如被省级领导作肯定性批示的,或相关部门在决策中采纳吸收的,其主要负责人在申请省社科规划项目时享受一定的倾斜政策。

2、国家社科基金项目、省社科规划项目范围以外的研究成果被《成果要报》采用,刊发后反响较好的,将给予1000—3000元的研究补助费;如被省委省政府领导作肯定性批示的,将确认为省社科规划项目研究成果,发给《河南省哲学社会科学规划项目结项证书》,成果等级根据该成果产生的影响和作用确定。

五、稿件受理

1、全天候受理投稿,并在20天内回复是否采用。

2、投稿时请注明是否属于国家社科基金项目、省社科规划项目研究成果,并注明主要作者的单位名称、职称职务、联系方式。

3、请将《成果要报》稿件的电子文本发送至wwww9617@126.com(如研究内容涉密,请将文稿刻录光盘后送交)。

4、为增强投稿的针对性和有效性,请参照全国社科规划办《成果要报》样稿(从河南省社科规划办网站http://www.hnpopss.gov.cn/tongzhi/t20120229_1851923.html下载)。

科研处

2012年3月12日

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000