关于申报河南省文化厅2012年度非物质文化遗产科研课题的通知

作者: 时间:2012-05-22 点击数:

各单位:

为认真贯彻党的十七届六中全会精神,落实科学发展观,加强非物质文化遗产保护科学研究工作,省文化厅拟开展2012年度河南省非物质文化遗产科研课题的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、课题的申报要以华夏历史文明传承创新区建设为主题,着眼于推进非物质文化遗产保护行业体系建设和全面提升非物质文化遗产保护工作水平和保护能力,以解决非物质文化遗产事业发展的重点、难点问题为出发点,根据《河南省非物质文化遗产保护科研课题指南》,自拟研究题目,开展战略研究、基础研究,提倡研究中加强多学科交叉。

二、各市级文化行政部门作为本次申报工作的组织单位,负责本行政区内有关单位课题申请书的审核推荐工作。各组织单位要对所报课题申请书,特别是课题设计的科学性、可行性和创新性,课题组是否具有完成研究任务的充分条件等方面进行认真审核,并签署明确意见。

三、课题类型、完成时间及申报要求

(一)课题类型:非物质文化遗产研究课题分资助课题和立项不资助课题。鼓励课题自筹经费。经评审为立项不资助、而且申报者愿意自筹研究经费的,可立为不资助课题。

(二)完成时间:课题研究阶段从2012年7月30日起至完整的最终研究成果上报省文化厅时止(不包括成果发表时间),时间1--2年。

(三)申报要求:每位课题负责人只能申报承担1项非物质文化遗产研究课题。课题组成员参与的课题一般不能超过2项。严禁同一课题多头申报。

四、评审规则及具体程序:

省文化厅组织非物质文化遗产专家委员会专家进行初审、会议审议,省文化厅党组审核批准。评审时,按立项资助、立项不资助的顺序,依次评审立项。

(一)课题申请单位及申请人自5月28日至6月10日可登录信箱(feiyiketi2012@163.com,密码:feiyi2012),下载《河南省非物质文化遗产科研课题申报表》按要求进行填报。

(二)组织单位对本辖区申报的课题进行审核,通过审核后于6月30日前将本辖区课题申报书电子文档统一报送省文化厅;

(三)省文化厅组织有关专家对课题申请书进行初步审核;

(四)通过初审的申报课题,根据专家审核意见对申请书进行修改完善后,打印一式3份,经课题申请单位和组织单位审核签字盖章后寄至省文化厅;

(五)课题立项专家评审会由文化厅组织召开,评审结果将在河南文化网上公示,公示期15天。

五、其它

(一)申报工作由各省辖市文化行政部门统一组织,汇总后报省文化厅。不受理个人申报。

(二)受理申报截止时间为2012年6月20日。逾期不予受理。

联 系 人:施家瑞 联系电话:6281990 电子文档发至科研处邮箱:xzykyc@163.com

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000