关于2018年度信阳市社科规划重点课题招标的通知

作者: 时间:2018-05-07 点击数:

校内有关单位:

2018年度市社科规划项目重点课题招标工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实市委五届四次、五次全会精神,围绕发挥优势打好“四张牌”、坚决打赢“三大攻坚战”的任务要求,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持以重大现实问题为主攻方向,着力推进“五个信阳”建设,为决胜全面建成小康社会,开启新时代信阳全面建设社会主义现代化新征程提供坚强理论支撑和智力支持。

二、立项原则

坚持“立足信阳、研究信阳、服务信阳”的基本原则,鼓励社科工作者围绕大局立题旨,贴近现实做文章,凝智聚力推动信阳加快发展。鼓励高校与党政工作部门、企事业单位联合攻关,促进研究成果在实践中转化和应用。将研究成果服务决策的力度和社会影响的广度,作为课题立项及成果评价的重要标准。

三、投标要求

1.投标时须从《课题指南》(详见附件1)中选题,不得另立题目;

2.课题组负责人限为1人,原则上须有副高以上职称(或博士、或副处级以上职务),能真正承担研究工作,负责组织、指导课题实施,负责课题研究成果转化与应用;

3.课题组负责人及成员限申报1项课题,课题组成员(包括负责人)总数不得少于3人,不超过5人;

4.在研和已结项的国家、省社会科学基金项目和中央、省各部委重大、重点人文社会科学类项目不能与本立项课题重复申报,一经发现,将取消立项资格;

5.投标者须如实填写申报材料,并保证无知识产权争议。凡在投标中弄虚作假者,一经查实,取消投标资格,已立项的,将予以撤销。

四、投标办法

1.填报要求:相关表格可从信阳网(http://www.xyw086.com)上下载,请课题组负责人认真填写《2018年度信阳市社科规划重点课题立项投标书》(详见附件2,以下简称《立项投标书》),A4纸打印,一式两份(实名、匿名各1份)。匿名的《立项投标书》不填写封面的课题负责人、投标单位和“一、课题申请者基本情况”中的课题负责人、课题组其他成员的信息。

2.请各课题组负责人认真填写《2018年度信阳市社科规划重点课题立项申报汇总表》(Excel表格形式,详见附件3)。

3.《立项投标书(实名)》《2018年度信阳市社科规划重点课题立项申报汇总表》的电子文档一并发至科研处邮箱xzykyc@163.com。

4.请申报人于2018年5月16日前将申报材料报送科研处。

五、经费资助

重点招标课题共资助十项,每项资助经费为10000元,课题成果通过结项鉴定后,一次性核拨10000元。成果鉴定如不合格,根据专家鉴定意见进行修改,最后视成果质量决定是否结题。如修改后再次鉴定仍不合格,则不予结题,不拨付资助经费。

六、结项要求

(一)结项时间

1. 2019年5月1日前。

2.重点资助课题确需延期的,须提前2个月提出申请,经市社科规划办批准后,方可延期结项。

(二)结项材料

1.信阳市社科规划重点课题结项报告;

2.课题提炼成果;

3.课题成果“学术不端检测系统”检测报告书;

4.课题成果应用情况佐证材料;

5.结题材料的电子文档(word文档形式)。

(三)相关要求

1.结项报告书“正文”部分为课题结项最终成果,要求为研究报告或专著的中文成果,不少于10000字。

2.提炼成果要求独立成文,3000字左右,对策建议部分不少于50%。

3.课题成果“学术不端检测系统”检测报告,要求与他人成果重复率须在20%以下。无“学术不端检测系统”检测报告,不予结项。

4.课题成果应用情况佐证材料将作为本年度课题结项评定的参考。佐证材料包括:本年度研究成果的领导批示、决策采纳、报刊发表的复印件及有关证明材料等。

附件:1. 2018年度信阳市社科规划重点课题指南

      2. 2018年度信阳市社科规划重点课题立项投标书

      3. 2018年度信阳市社科规划重点课题立项申报汇总表

科研处

2018年5月7日

  • 附件【信社规办〔2018〕2号.doc】已下载
  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载
  • 附件【附件3.doc】已下载

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000