信阳市科技局 信阳市财政局关于组织申报2019年度市级软科学研究项目的通知

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

      为深入实施创新驱动发展战略,加快开展支撑经济社会发展的政策、措施、路径等研究,加强科技创新工作阵地建设,助推全市经济高质量发展,市科技局、市财政局决定组织申报2019年度市级软科学研究项目。现将具体事项通知如下。

2019年度市级软科学研究项目申报要求:

1、申报单位须是信阳市境内具有独立法人资格的科研院所、高等院校以及其他具有研发能力的事业单位,单位治理机制健全,管理规范,信用记录良好,具备承担项目实施的能力。

2、高等院校限报5项。同一项目申请人已承担市财政支持的科技计划项目尚未结项或验收的,不得申请新的科技项目资金。作为项目主持人在申请软科学研究计划项目时,每年度不得超过一个。鼓励跨部门、跨地区、跨学科的合作研究,一个项目只能确定一个项目责任人和依托单位。往年结项的项目重复申报不予受理。

3、2019年度信阳市软科学研究计划项目重点支持科技与金融结合研究、信阳创建创新型城市研究、优化信阳科技创新环境研究、信阳设立科技创新创业基金研究、大别山植物资源保护及生态多样性研究、财政科技资金绩效评价指标体系构建研究、科技特派员绩效考核评价体系等课题研究。申报项目需遵循《信阳市科技发展计划及项目管理暂行办法》(信科〔2014〕63号)及《信阳市科技计划项目经费管理办法(试行)》(信财教〔2016〕9号)有关规定。

申报单位需填写《信阳市软科学研究计划项目申报书》,连同附件一式两份于2019年11月4日下午5点之前报送科研处,同时报送电子版。

申报咨询电话:

市科技局发展计划科: 8093688 肖 兵、陈小龙

市财政局科技文化科:6699002 吴胜兰、邹抒衡

学校咨询电话:6281990

科研处

2019年10月24日

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000