关于2020年度信阳市社科规划重点课题招标的通知

作者: 时间:2020-07-13 点击数:

校内有关单位:

为充分发挥智库作用,增强社科规划课题研究服务中心工作的针对性和实效性,市社科联围绕全市经济社会发展大局,提出2020年度市社科规划项目重点课题,面向省内外公开招标研究,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实省委十届十一次全会和市委五届十一次全会精神,坚持以重大现实问题为主攻方向,围绕中心,服务大局,着力推进理论创新,为我市加快“五个信阳”建设,造福信阳,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中奋力实现“两个更好”提供理论支撑和智力支持。

二、立项原则

坚持“立足信阳、研究信阳、服务信阳”的基本原则,鼓励社科工作者围绕大局立题旨,贴近现实做文章,凝智聚力推动信阳加快发展。鼓励高校与党政工作部门、企事业单位联合攻关,促进研究成果在实践中转化和应用。将研究成果服务决策的力度和社会影响的广度,作为课题立项及成果评价的重要标准。

三、投标要求

1、投标时须从《课题指南》(详见附件1)中选题,不得另立题目;

2、课题组负责人限为1人,原则上须有副高以上职称(或博士、或副处级以上职务),能真正承担研究工作,负责组织、指导课题实施,负责课题研究成果转化与应用;

3、课题组负责人及成员限申报1项课题,课题组成员(包括负责人)总数不得少于3人,不超过5人;

4、在研和已结项的国家、省社会科学基金项目和中央、省各部委重大、重点人文社会科学类项目不能与本立项课题重复申报,一经发现,将取消立项资格;

5、投标者须如实填写申报材料,并保证无知识产权争议。凡在投标中弄虚作假者,一经查实,取消投标资格,已立项的,将予以撤销。

四、投标办法

1、请于7月22日前以部门为单位报送科研处。

2、填报要求:请课题组负责人认真填写《立项投标书》详见附件2,A4纸打印,一式两份(实名、匿名各1份)。匿名的《立项投标书》不填写封面的课题负责人、投标单位和“一、课题申请者基本情况”中的课题负责人、课题组其他成员的信息。

3、填写《申报汇总表》(Excel表格形式,详见附件3)。

4、《立项投标书(实名)》《2020年度信阳市社科规划重点课题立项申报汇总表》的电子文档一并发至科研处邮箱xzkyc@xyvtc.edu.cn。

五、经费资助

重点招标课题共资助十项,每项资助经费为10000元。课题成果通过结项鉴定后,一次性核拨资助经费。成果鉴定如不合格,根据专家鉴定意见进行修改,最后视成果质量决定是否结题。如修改后再次鉴定仍不合格,则不予结题,不拨付资助经费。

六、结项要求

1、结项时间

(1)2021年5月1日前。

(2)重点资助课题确需延期的,须提前2个月提出申请,经市社科规划办批准后,方可延期结项。

2、结项材料

(1)信阳市社科规划重点课题结项报告;

(2)课题提炼成果;

(3)课题成果“学术不端检测系统”检测报告书;

(4)课题成果应用情况佐证材料;

(5)结题材料的电子文档(word文档形式)。

3、相关要求

(1)结项报告书“正文”部分为课题结项最终成果,要求为研究报告或专著的中文成果,字数30000字以上。

(2)提炼成果要求独立成文,5000字以上,对策建议部分不少于50%。

(3)课题成果“学术不端检测系统”检测报告,要求与他人成果重复率须在20%以下。无“学术不端检测系统”检测报告,不予结项。

(4)课题成果应用情况佐证材料将作为本年度课题结项评定的参考。佐证材料包括:本年度研究成果的领导批示、决策采纳、报刊发表的复印件及有关证明材料等。

科研处

2020年7月13日

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000