关于申报2021年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目的通知

作者: 时间:2020-09-14 点击数:

各有关单位:

接河南省科技厅通知2021年度省重点研发与推广专项(科技攻关、软科学研究)项目已经开始申报。现将有关事项通知如下。

一、申报要求

(一)根据《河南省省级科技研发专项资金管理办法》要求,申报单位须是河南省内具有独立法人资格的科研院所、高等院校以及其他具有研发能力的事业单位,单位治理机制健全,管理规范,信用记录良好,具备承担项目实施的能力。

(二)各主管部门及主要申报单位限额推荐,省科技攻关、软科学研究项目申报指标每年实行动态调整

我校申报指标为:科技攻关限提交5项,软科学研究限提交5项;

(三)项目申请人填写申报材料时,须按照填报要求注意信息回避。此次网络评审继续采取“一随机、两自动”的双盲评审方式,计算机按领域随机抽取专家、自动进行项目分组、自动通知专家,最终依据网络评审结果确定项目立项。对未按要求进行信息回避的,科技厅将按无效申报处理。科技厅不接受涉密内容项目申报,请作脱密处理。

(四)同一项目已获得省级财政资金支持的,严禁重复或变相重复申请专项资金立项支持。同一项目申请人已承担省财政支持的科研项目尚未结项或验收的,不得申请新的项目资金;在同一类科技计划中只能申报一个项目,且不得再以项目主要完成人(前三名)的身份参与其他项目。同一项目负责人原则上每年只能承担一个省财政资金支持的项目,申报同一年度多类计划项目的,将根据各类计划项目立项时间的先后顺序进行查重确定。同一申报单位须通过单个推荐部门申报,不得多头申报。项目申报单位拟推荐项目情况需经内部公示。

(五)鼓励有需求的项目研发团队加强与国家超算郑州中心合作,在超级计算机上开展理论模拟和计算等工作。

二、申报程序

此次申报统一实行网上申报。

(一)用户注册。个人(申报人)和法人(单位管理员)用户须在河南政务服务网(http://www.hnzwfw.gov.cn)注册并实名认证后,才能登录系统,已完成注册和认证的用户仍使用原帐号。各主管部门(单位)管理员用户仍使用系统统一分配的帐号登录系统。

(二)单位信息填报。申报单位基本信息统一由学校在提交项目之前填写或更新完善,单位所有申报人均能及时共享显示,不需单独、重复填报。

(三)项目信息填报。项目申报人按照指南要求,使用个人帐号登录“河南省科技计划项目管理系统(http://xm.hnkjt.gov.cn/)”填写项目申报书,申请省财政经费资助项目须填报预算申报书,完成后提交。

(四)审核推荐。学校按科技厅要求进行审核、推荐后,提交至主管部门。

三、填报时间

请于9月25日17:30前在线填报完毕并提交纸质材料3份至科研处(党政办公楼1014房间)。

四、联系咨询

(一)申报业务咨询

省科技厅资源配置与管理处:0371-86561692

省财政厅科技事业处:0371-65802522

(二)项目指南咨询

高新技术领域:0371-65908396

农业领域:0371-65952818

社会发展领域:0371-86230277

软科学研究领域:0371-65907334

(三)系统注册、填报、提交等问题咨询

省科学技术信息研究院:0371-65831885

(四)校内咨询

科研处:0376-6281990

附件:

1.2021年度省重点研发与推广专项(科技攻关)项目指南

2.2021年度省重点研发与推广专项(软科学研究)项目指南

科研处

2020年9月14日

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000