2021年度信阳市哲学社会科学规划课题根亲文化研究课题招标公告

作者: 时间:2021-05-07 点击数:

各有关单位:

为提高根亲文化研究工作研究的实效性,信阳市哲学社会科学规划领导小组办公室围绕全市经济文化社会发展大局,拟出2021年度根亲文化研究课题,面向省内外社科界公开招标研究,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以十九大精神指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记实施黄河文化遗产系统保护工程指示精神,深入挖掘根亲祖地文化资源,推动中华优秀传统文化的继承和发展。

二、立项原则

坚持“立足信阳、研究信阳、服务信阳”的基本原则,鼓励社科工作者围绕大局立题旨,贴近现实做文章,凝智聚力推动信阳加快发展。鼓励高校与党政工作部门、企事业单位联合攻关,促进研究成果在实践中转化和应用。将研究成果服务决策的力度和社会影响的广度,作为课题立项及成果评价的重要标准。

三、投标要求

1、投标时须从《课题指南》(详见附件1)中选题,不得另立题目。可细化研究课题。

2、课题组负责人限为1人,原则上须有副高以上职称或副处级以上职务,能真正承担研究工作,负责组织、指导课题实施,负责课题研究成果转化与应用;

3、课题组负责人及成员限申报1项课题,课题组成员总数不少于3人,不超过7人;

4、投标者须如实填写申报材料,并保证无知识产权争议。凡在投标中弄虚作假者,一经查实,取消投标资格,已立项的,将予以撤销。

四、投标办法

1、填报要求:请课题组负责人认真填写《2021年度信阳市根亲文化研究会课题立项投标书》,A4纸打印,一式两份(实名、匿名各1份)。匿名的《立项投标书》不填写封面的课题负责人、投标单位和“一、课题申请者基本情况”中的课题负责人、课题组其他成员的信息。

2、《立项投标书(实名)》电子文档发至科研处邮箱xzkyc@xyvtc.edu.cn

3、请申报人于5月19日前将申报材料报送科研处。

五、经费资助

招标课题由信阳市根亲文化研究会提供经费资助,中标课题每项资助经费为4000元,立项时拨付启动经费2000元,课题成果通过结项鉴定后,再一次性核拨2000元。结项鉴定如不合格,根据专家鉴定意见进行修改,最后视课题质量决定是否结题。如修改后再次鉴定仍不合格,则不予结题,不再拨付资助经费。

六、结项要求

1、结项时间

2022年6月1日前。

一般招标课题结项一律不得延期。

2、结项材料

(1)信阳市社科规划研究课题结项报告;

(2)课题提炼成果;

(3)课题成果应用情况佐证材料;

(4)结题材料的电子文档(WORD形式)。

3、相关要求

(1)结项报告书“正文”部分为课题结项最终成果,要求为研究报告或专著的中文成果,不少于7000字。

(2)提炼成果要求独立成文,2500字左右,对策建议部分不少于50%。

(3)课题成果“学术不端检测系统”检测报告,要求与他人成果重复率须在20%以下。

(4)课题成果应用情况佐证材料将作为本年度课题结项评定的参考。佐证材料包括:本年度研究成果的领导批示、决策采纳、报刊发表的复印件及有关证明材料等。

科研处

2021年5月7日

  • 附件【投标书.docx】已下载
  • 附件【课题指南.docx】已下载

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000