冯更新教授出席我院中原经济区发展研究中心学术座谈会

作者: 时间:2012-09-27 点击数:

9月26日下午,学院召开中原经济区发展研究中心学术座谈会。来自学院各部门的十五位科研骨干精英参加了会议。学院中原经济区发展研究中心首席研究员郑州大学冯更新教授出席了座谈会。会议由学院党委副书记、副院长杨明星教授主持。

首先,各位科研人员汇报了各自的研究主题与研究思路,同时提出了在研究过程中存在的迷惑与困难。这次学术座谈会围绕今后如何办好《发展参考》出谋划策,提出的议题出要有:现代物流业、智慧城市、根亲文化、文化营销、绿色发展、高端宜居新型城市、新型农村社区建设等。

随后,冯教授强调了我院成立中原经济区发展研究中心的必要性、重要性;强调了要把科技放在第一位的研究思路。他对我院中原经济区发展研究中心的研究工作提出了三点建议:一是要将研究理论与实体经济相结合。二是要尽量选取“热、难、新”的问题进行研究。三是要承接“绿色经济”开展系统研究。

最后,杨院长做了总结,指出科研工作的重要性,并对我院中原经济区发展研究中心提出了殷切希望。此次座谈会的召开为我院中原经济区发展研究中心今后工作的开展指明了方向,具有重要意义。

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000