梁其贵院长荣获“全国百名德育科研专家”

作者: 时间:2012-10-30 点击数:

10月24日至26日,2012年全国和谐德育年会暨第十五届学术研讨会、中国伦理学会德育专业委员会第八届学术研讨会在湖南长沙市举行。中宣部原常务副部长徐惟诚、全国人大常委会委员、原国家教委副主任、国家总督学柳斌以及来自全国各省市1100余名代表出席了这次盛会。我院院长梁其贵教授、科研处长夏子厚以及信阳实验区38名代表参加了这次会议。

10月25日,全体与会代表听取了中国伦理学会德育专业委员会会长、和谐德育研究与实践总课题组组长詹万生教授作的《增强文化自觉和文化自信,深化和谐德育研究与实践》主题报告,听取了全国著名教育改革家魏书生作的《加强和改进学校德育工作的几点思考》学术报告,举行了全国德育工作先进单位和先进个人颁奖活动,我院梁其贵院长荣获“全国百名德育科研专家”称号。

10月26日,全体与会代表参观了长沙市宁乡县德育工作先进单位,瞻仰了刘少奇故居、毛泽东故居,举行了中国伦理学会德育专业委员会德育基地揭牌仪式。

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000