我校在第14届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛中获得佳绩

作者: 时间:2019-11-01 点击数:

10月26日上午,由中国发明协会、山东省教育厅、山东省人力资源和保障厅、山东省科技厅、山东省市场监督管理局(知识产权局)、山东省科协主办的第14届全国高职院校“发明杯”大学生创新创业大赛决赛在山东理工职业学院举行。我校郑延芳副校长,科研处万福成处长、就业办黄太国主任带领参赛项目团队参加了现场决赛。最终,我校项目团队发挥出色,经过作品介绍,答辩和评审委员会评议,我校荣获佳绩,其中一等奖8项,二等奖5项,三等奖34项,优秀指导教师8人,优秀组织个人1人,我校还荣获优秀组织奖。

这是我校首次组织参加“发明杯”大学生创新创业大赛,自我校启动筹备工作以来,得到了校领导和职能部门、各院部的高度重视和大力支持。学校党委书记杨良新亲自部署,进行动员。郑延芳副校长多次就培训和项目优化提出指导意见,对项目团队师生加油鼓劲。科研处负责起草大赛实施方案,制定了详细的培训计划,并聘请校内外专家举办多次专题培训及项目指导活动。8月中旬开始,全校有150名教师、265名学生参加培训。师生全力以赴,共有162件作品入选初赛,其中72件作品获得专利受理通知书,经过三轮网评,有20个项目入围全国决赛。决赛项目团队反复进行赛前训练和答辩演练,不断打磨和完善作品,为参加决赛做好充足的准备。

全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛自2006年成功创办以来,大赛的规模和质量不断提高,在高校和社会上产生了良好的影响。本届大赛共吸引来自全国20个省132所高等职业院校代表队参加,共收到专利类、发明制作类、创业类、创意类比赛作品8264件, 有790件作品入围现场决赛。这次比赛对提高我校学生创新能力和实践能力起到了积极的作用。     

           



                 

                 

                 

                 


信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000