2021年“信阳市科技活动周医学院专家座谈会”召开

作者: 时间:2021-05-24 点击数:

科学普及服务大众,科技创新惠及于民,为响应2021年“信阳市科技活动周”系列活动,5月22日下午由科研处牵头,医学院举办的“2021年信职科技活动周医学院专家座谈会“在医学院党员之家召开。参加座谈会的专家代表有:院士研发团队成员陈逍杨博士、北大第三医学院博士张海东、北大基础医学院博士赵阳。科研处处长万福成、院士工作站院士方代表刘健、医学院院长易慧智,检验学院、护理学院和附属医院以及医学院的老师代表们参加了此次座谈会。

座谈会由易慧智院长主持。参会人员首先观看了信阳职业技术学院宣传片,对信阳技术学院有了进一步的了解。观看完毕后易院长对医学院的专业设置、教研室设置以及教学科研等内容做了简介并表达了医学院教职工对科技创新服务于民的强大兴趣。

专家代表在对设立在医学院的“河南省数字化人体结构应用工程技术研究中心“和”信阳市医药生物检测重点实验室“的建设现状,计划建设内容,以及重点发展方向了解之后给出了中肯的建议及意见。张海东博士对实验室建设、资质,以及如何与惠民工程相联系做了深入的分析。他表示科学研究及科学创新一定要立足服务周边地区。陈逍杨博士表示实验室的建设一定要贴合学校发展实际,专业设置实际,将产教研学融为一体,才能真正的利民。赵阳博士则深入的介绍了医学新技术的发展肾病钙化机制和血细胞的AI识别。

       

科研处处长万福成在会上认真听取专家意见,并积极参与讨论。他就实验室的建设方案、支持力度和发展方向做了总结。万处长表示,“河南省数字化人体结构应用工程技术研究中心“和”信阳市医药生物检测重点实验室“建设一定要立足信阳,服务地方经济社会发展。

座谈会后,专家代表和老师们参观了医学院生命科学馆和临床实训室。

 此次座谈会对“河南省数字化人体结构应用工程技术研究中心“和”信阳市医药生物检测重点实验室“建设提供了良好的建设方向。同时也激发了教师们的科研及创新意识,为学校发展、师生创新提供了良好的平台更为科技创新惠及于民奠定基础。

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000