郑州大学刘桂萍教授应邀来我校做专题报告

作者: 时间:2017-03-30 点击数:

3月29日下午,河南省护理教育教学指导委员会委员、河南省住院医生规范化培训专家指导委员会委员、河南省医学教育研究会秘书长、郑州大学护理学院硕士生导师刘桂萍教授应邀来护理学院做报告,她以“护理职业的魅力——人性化护理服务”为题,为护理学院师生作了一场高质量的专题报告。报告会由郑延芳书记主持,护理学院教师及2016级普护学生共同聆听了报告会。

刘桂萍教授首先讲述了现代护理学的发展趋势,并提出随着科技的不断进步、学科的交叉渗透,迫切需要构建与之相适应的、符合我国国情的现代护理模式。随后刘教授进一步阐述了护理专业内涵及人性化照顾理论,她提出人性化护理服务是建立在以人为本的原理基础上,强调以人为中心,关注人的价值、自由和发展,是以尊重病人 的生命价值、人格尊严和个人隐私为核心,为病人营造一个舒适的就医环境,使病人在就医全过程中感到方便、舒适和满意的一种护理方式。刘教授生动形象地描述了关怀护理服务模式的开展及表现形式,报告会高潮不断,在场听众掌声不断。

最后郑延芳书记作总结讲话,郑书记要求大家要加强学习,掌握人性化护理服务的重要性,并对同学们寄予希望,在未来的护理工作中能够为患者提供人性化的优质服务。

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000