著名剪纸艺术家许煦做客我校讲授中国剪纸文化和技法

作者: 时间:2016-10-28 点击数:

10月28日,中国民间文艺家协会会员、河南省工艺美术大师、河南省民间文艺家协会理事、信阳市民间文艺家协会主席、我院特聘教授,中国民间文艺最高奖“山花奖”获得者、著名剪纸艺术家许煦,做客我院书法实训室,讲授剪纸文化和技法。艺术教育中心书记苏韬、书画教育中心主任傅泽宇以及李赛、向家政、冉冉等老师和学前教育专业、语文教育专业、美术教育专业学生及剪纸爱好者150余人聆听了讲座。

许老师向大家介绍了剪纸这项民间艺术的种类和工具,演示了蝴蝶、双喜、立体春字、雪花、五福捧寿等传统样式的折与剪的方法。许老师优雅的气质、生动的言语、精湛的手艺、谆谆的教诲,赢得了同学们的阵阵喝彩。她希望同学们能够深入学习剪纸,传承中国优秀传统文化。在许老师耐心的指导下,同学们剪出了自己的作品,度过了一个快乐的下午。

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000