检验技术学院举办《D-二聚体的临床应用》专题讲座

作者: 时间:2016-12-23 点击数:

为了让学生了解本专业的前沿知识,为以后的工作和学习拓宽思路。12月22日下午检验技术学院邀请病原生物与免疫学检验教研中心主任焦红副教授在7502教室为本院师生举办《D-二聚体的临床应用》专题讲座。检验技术学院200多名师生聆听了此次报告。

心血管疾病目前是我国中老年人常见病之一, D-二聚体的检测是良好的阴性预测指标,焦老师的讲座从当今心血管疾病的高发病率入手,详细给大家介绍了D-二聚体的发生机制、临床应用和注意事项。重点介绍了D-二聚体在弥慢性血管内凝血、深静脉血栓、肺栓塞、妇科病人及先兆子痫、肝脏疾病、心梗等疾病的筛查、病情监测、指导用药等方面的临床应用。焦老师最后还指出目前医学检验界已经认识到D-二聚体的重要性,但在我国其应用并不深入,尤其是基层医院,还有待进一步的推广。

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000