冯更新教授应邀来我院作学术报告

作者: 时间:2011-11-02 点击数:

11月1日下午,郑州大学硕士生导师冯更新教授应邀来我院作题为《促进我国中部地区崛起的重大思路与对策研究》的学术报告。学院党委副书记、副院长杨明星参加了报告会,来自经济管理学院、应用外国语学院等九个二级学院的80余名老师聆听了报告。会议由科研处长夏子厚主持。

学院人事处长周明勇对冯教授及其科研成果做了介绍。冯更新教授现任郑州大学中国中部发展研究院常务副院长、国家促进中部地区崛起规划专家组成员、中部崛起重大战略与政策研究课题专家评审组成员,省管优秀专家,全国优秀教师。冯教授致力于城市经济学的研究,其学术思想和事迹多次在《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》上进行介绍,被誉为“著名城市经济学家”。

河南省建设中原经济区、加快中原崛起给河南振兴提供了重大历史机遇,冯教授围绕促进中部地区崛起的目标和内涵、中部地区崛起要破解的难题以及破解这些难题的对策研究等三个方面详细阐述了促进我国中部地区崛起的重大思路与对策研究。冯教授的报告起点高、立意新,通过聆听报告,大家深刻地认识到中部地区崛起的重大意义,进一步明确我省加快中原经济区与促进中部地区崛起的关系。

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000