市委政研室领导莅临我院指导工作

作者: 时间:2012-03-26 点击数:

3月23日下午,市委政研室副主任王军祥一行莅临我院,就学院成立中原经济区发展研究中心给予指导。学院副书记、副院长杨明星教授,科研处处长夏子厚以及有关部门同志参加了座谈会。

夏处长首先做了关于中原经济区研究发展中心的工作汇报。王主任认真听取汇报后,指出信阳职院成立中原经济区发展研究中心并开展研究,对加强中原经济区建设的全面认识很有必要。信阳职院是我市高端技能型人才的培养基地,对信阳主动融入中原经济区建设提供人才支撑意义重大。一是明确成立中原经济区研究发展中心为谁服务,怎样服务;二是希望有关研究人员全面了解市情民情,开展有针对性地调查研究;三是充分发挥高校人才集聚的优势,体现专业特长,做好调查研究。政研室农村科科长黄东对我院成立中原经济区发展研究中心也提出了指导意见。一是该中心应立足信阳,面向河南,突出特色;二是要把握研究方向,跟上主要领导思路;三是重点开展小而实的调研项目,多做些样本剖析。

杨院长对市委政研室领导来我院指导工作表示感谢。杨院长指出,加强对中原经济区建设的研究,开展社会服务是高校的一大功能,是提升学院科研水平的载体,我们很有信心把这种事情做好。希望今后还有机会再请市委政研室的领导来指导工作,加强与市委、市政府有关部门的沟通,及时了解市情,研究市情,力争把中心办得更好。

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000