信阳市120急救指挥中心刘效勤主任来护理学院做专题报告-信阳职业技术学院科研处

信阳市120急救指挥中心刘效勤主任来护理学院做专题报告

作者: 时间:2017-12-08 点击数:

 2017年12月8日下午3点,河南省医学会灾害医学分会常委、河南省急救中心(站)分会副主委,信阳市120急救指挥中心主任刘效勤应护理学院邀请,在行知讲堂做了题为《灾害医学救援带给我们的思考》的专题报告。

 报告会由余晓齐院长主持,护理学院师生共计300余人聆听,现场座无虚。本次报告持续了将近两个小时,报告内容丰富,精彩生动,极富教育意义。刘主任从“灾害医学概念”、“我国近期灾害发生的状况和原因”、“灾害医学救援的应对”三个方面进行阐述。她通过对信阳多个重大灾害医学救援真实案例进行了深入全面的探讨,使同学们对灾害医学救援有了更深的认识和理解,对拓宽学生知识面,加强今后的专业学习有着积极的促进作用。

 此次报告让在场师生受益匪浅,不仅掌握和了解了灾害医学救援的相关知识及重要性,更让师生知晓了如何在遇到灾难事件时采取有效的应对措施,同时也为他们今后更好地开展灾害医学救援打下了理论基础。

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000