医学化学教学部邀请广州医科大学张羽博士来校讲学

作者: 时间:2017-12-25 点击数:

 20171222下午3:30,医学化学教学部邀请广州医科大学张羽博士,在医学院行知讲坛(3107多媒体教室)为临床医学、医学检验技术、护理、药学等专业的学生作了以“精准医疗中的隐形者——化学”为主题的学术报告。学校科研处处长万福成,医学化学教学部主任严正香与教学部全体教师参加了学术报告会。

 张羽博士从“精准医疗在临床中应用实例”的角度入手,给老师和同学们详细、生动的介绍了精准医疗的概念、发展历史,核心重点不在“医疗”,而在“精准”。并对人类基因组计划、遗传筛查、预防筛查、疾病的精准治疗-基因治疗等方面进行了深入详细地讲解、探讨。张博士的报告案例鲜活,内容丰富多彩,具有很强的针对性、启发性和指导性,赢得了现场听众的阵阵掌声。两个小时的讲座,使在场的全体师生受益良多。最后,博士根据自身经历情况,对同学们寄予了殷切的期望,希望他们设立远大目标,并为之付出努力。在完成目标的过程中要不断的分解目标,分阶段完成,及时反馈和修正,通过不懈努力,最终实现人生目标。

 科研处万福成处长主持并作总结讲话,代表我校及医学化学教学部全体师生对张羽博士表示真挚的感谢。

 

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000