教育部卫生职教专家胡野教授应邀来我校做学术报告

作者: 时间:2018-05-02 点击数:

4月27日下午,应我校邀请,金华职业技术学院党委副书记、国家示范专业带头人、教育部卫生职业教育教学行指委委员兼医学技术类专指委主任委员胡野教授在图书馆一楼报告厅做了《高职教育提升内涵、争创优质的方法、路径及实践》的学术报告。报告会由张历凭副校长主持。校领导、各职能部门正科级以上干部、各教学院部及教务处与科研处和图书馆等部门全体人员,共计700余人参加此次报告会。

胡野教授的报告中从进一步夯实办学基础、全方位明晰优质含义和系统化推进目标达成三个方面对如何提升高职教育内涵,建设优质院校展开系统阐释。他首先从“问题”和“需求”两个导向及“抓实专业教研活动”与“抓住质量内控环节” 两个抓手入手全面阐述了进一步夯实办学基础对高职院校创新发展的重要作用;又从内涵界定与建设重点两个方面全方位明晰了“优质高职”的含义;最后系统地解读了优质高职建设“六个全”的工作目标,“三个高”的工作要求,以及“三个导向,梳理重点”、“协同实施,互促互助”、“突出重点,以点带面”、“明晰成果,制度护航”、“全面建设,重点推进”五大工作策略。胡教授的报告结合金华职业技术学院优质院校建设的做法和经验,娓娓道来,生动鲜活,赢得了与会人员的阵阵掌声。

报告会结束后,张校长代表学校感谢胡野教授来我校传经送宝,对胡教授精彩报告给予了高度的评价,认为胡教授的报告既高屋建瓴,又脚踏实地,点出了高职教育界的共同困惑,非常有针对性和实用性,对我校优质院校建设有很好的指导意义。他希望与会老师能够以这次报告会为契机,加强学习、不断提高内涵建设,为学院建设发展的美好明天做出积极贡献。

 

 

信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000