学校“名誉院长”任玉岭参事应邀来校作报告

作者: 时间:2018-06-13 点击数:

612日上午,我校“名誉院长”、国家教育咨询委员会委员、原国务院参事、全国政协常委任玉岭先生应邀来我校作了题为“形式与机遇”的精彩报告。

报告会在党政办公楼第四会议室举行。市政协副主席、学校党委副书记吴正先,副校长王列富,工会主席任运太,副校长李新毓、郭克明,纪委书记蒋有红,副校长郑延芳出席,学校各处室和教学院部干部教师近300人参加了报告会。报告会由校长余运德主持。

任参事是全国政协第八届委员,第九、十届全国政协常委,著名经济学家、国家教育咨询委员会委员、中华海峡两岸书画艺术家协会主席。在担任全国政协常委、国务院参事期间,任参事提出的建言之多、影响之大,被媒体称之为“任玉岭现象”。他一直对信阳革命老区的教育事业,尤其是我校的发展非常重视,还多次亲临学校指导工作,对学校的发展产生了极其重要的影响。

余校长首先代表全校师生对任参事长期以来对我校的关心和支持表示衷心的感谢。

报告中,任参事以大量生动、翔实的案例,分析了我们当前面临的发展形势。同时,他结合自己多年的从政经历和调查研究成果,指出了我们当前面临的互联网+和智能化发展、社会主要矛盾的转化、科技创新、乡村振兴、交通强国、扩大开放和“一带一路”等六大发展机遇。最后,任参事就如何抓住机遇,实现学校又好又快的发展提出的三点建议。一是要多学习,扩大视野;二是要实干,实干兴业;三是要有自信心。

余校长在总结讲话中希望我校广大教职工要把握好新时代中国特色社会主义的大好形势和国家大力发展职业教育的良好契机,结合工作岗位,坚定干事创业的信心和决心,抢抓机遇、克难奋进,为我校发展做出应有贡献。



信阳职业技术学院科研处  地址:信阳市羊山新区新24大街48号  电话:0376-6281990  邮编:464000