我校成功举办学术交流座谈会
日期: 2023-06-08 信息来源: 点击数:

6月7日上午,我校在行政办公楼四楼会议室成功举办学术交流座谈会。会议邀请了上海社会科学院思想文化研究中心研究员马驰教授,河南大学文学院张云鹏教授,河南大学大学外语部胡菊兰教授,河南大学文学院王银辉博士参加。学校党委书记郑洪涛出席会议,党办主任张国锋、科研处处长万福成、图书馆馆长黄志和部分二级学院院长、教师代表共22人参加了本次会议。会议由郑洪涛书记主持。

会议开始前,马驰教授、张云鹏教授、胡菊兰教授向学校赠送了部分著作、译著,由图书馆馆长黄志代表学校接受捐赠。

学前与艺术教育学院院长方丙丽、语言与传媒学院院长李萍、旅游学院院长杨学峰和马克思主义学院院长祁欢分别汇报了本学院的现状和发展困境,青年教师代表梁维东、李志丹和孙娓娓介绍自己教学、科研中的情况和进一步发展的瓶颈。

马驰、张云鹏、胡菊兰、王银辉是学科领域的著名专家,他们针对大家的发言,结合自己的宝贵经验,对我校科研建设、学科发展、校园文化建设、校际合作等方面提出了的合理建议。现场互动频繁、学术氛围浓烈,大家享受了一场学术盛宴。

郑洪涛书记作了总结发言,他衷心感谢各位专家在我校百廿华诞之际给我校教师传经送宝,为我校进一步高质量发展指明前进方向。我校教师要认真学习在场专家严谨的治学风格,努力提升我校教科研水平,为我校“双高校”建设贡献力量。

信阳职业技术学院党委办公室

2023年6月8日

(内容审核:万福成   通讯员:梁其开)