河南大学傅声雷教授应邀到我校作学术报告
日期: 2022-10-21 信息来源: 点击数:

10月20日下午,河南大学教授、学术副校长、中国科学院“百人计划”、“国家杰出青年科学基金”等荣誉称号获得者傅声雷博士应邀到我校作了题为“我的学术人生”的报告会。学校党委书记郑洪涛,校长郑云,部分校领导成员及全校各院部、科室代表等90余人参加了报告会,会议由副校长周有国主持。

傅教授以《我的科学人生》为题,首先介绍了自己的成长和学术研究经历,分享了自己的求学和学术发展的心得体会,鼓励师生在科研道路上要自信、自立、自强、自律,要勇于创新、要面向国家需求、要有拼搏奋斗精神;介绍了自己在恢复生态学、土壤生态学和生态地理学等领域所取得的成果;介绍了近年来在河南大别山森林生态系统国家野外科学观测研究站所进行的科研工作,该研究站建立了世界上首个“林冠模拟N沉降和降雨”野外实验平台,取得丰硕的实验成果,对老区的经济建设和生态文明建设具有重要意义。

傅教授幽默风趣的报告引起了听众的共鸣,参加报告会的师生纷纷表示要学习傅教授勇于探索的求知精神、严谨的治学态度和谦逊的人格魅力,要聚焦立德树人根本任务和技能服务社会的职责使命,在教育教学上再提升,力争在科研工作上有突破,为学校高质量发展贡献力量,为信阳革命老区振兴发展做出更大贡献。

信阳职业技术学院党委办公室

科研处

2022年10月21日                                                                                                      (供稿人:梁其开)